WhatsApp avisa cuando se reenvía el mensaje; sepa evitar

WhatsApp ahora informa cuando un mensaje se transfiere a otras personas. La etiqueta de "reenvío" aparece justo encima del texto, imagen, audio o vínculo que retransmitió. La intención, según el mensajero, es combatir la diseminación de noticias falsas. "Le animamos a pensar con cuidado antes de compartir mensajes encaminados", dice en una nota. La empresa refuerza, además, la posibilidad de bloquear y denunciar un contacto como spam.

A los que no le gustó la novedad puede evitar el aviso de mensaje reenviado con un truco simple: basta copiar y pegar textos, fotos y GIFs o guardar el vídeo en el celular y reenviar. En los pasos a seguir, vea cómo realizar el procedimiento en la versión de WhatsApp para iPhone (iOS) y para Android - en este último, las imágenes fueron capturadas en un Moto E4 de Motorola.

Aprenda a evitar la alerta de enrutamiento de mensajes en WhatsApp

Cómo escuchar audio de WhatsApp sin que el remitente sepa

Tutorial en el iPhone

Paso 1. Los mensajes de texto, fotos o GIF se deben copiar. Para ello, mantenga el dedo presionado sobre el mensaje y, en el menú que aparece, toque "Copiar". A continuación, acceda a la conversación o grupo en el que desea repasar el contenido y toque dos veces sobre el campo de texto. Ahora seleccione "Pegar".

Copia el mensaje, la foto o GIF que deseas repasar

Paso 2. Por último, envíe el mensaje o la foto normalmente tocando el botón de envío;

Envíe el mensaje o la imagen normalmente

Paso 3. En el caso de los vídeos, primero hay que guardarlos en la galería del teléfono. Para ello, mantenga el dedo presionado sobre él y, en el menú que aparece, toque "Guardar". Ahora, acceda a la conversación o grupo en el que desea repasar el contenido y toque "+", a la izquierda del campo de texto. A continuación, toque "Fotos y vídeos".

Guarde el vídeo para ser reenviado

Paso 4. Las fotos y vídeos de su galería se abrir. Busque el vídeo que guardó y toque sobre él para abrirlo. Por último, basta con tocar el botón azul para enviar el vídeo normalmente.

Busque el vídeo y envíelo normalmente

Tutorial en Android

Paso 1. Los mensajes de texto se deben copiar en el portapapeles del teléfono. Para ello, mantenga el dedo presionado sobre ella y toque el botón situado en la esquina superior derecha de la pantalla (tiene tres puntos). En el menú que aparece, toque "Copiar".

Copie el mensaje de texto que se va a repasar

Paso 2. Ahora, abra la conversación o grupo en el que desea repasar el contenido y mantenga el dedo presionado sobre el campo de texto. A continuación, toque "Pegar" y envíe el mensaje normalmente.

Pegue el texto y envíe normalmente

Paso 3. Para repasar fotos, vídeos y GIF sin la advertencia de enrutamiento, toque la imagen para abrirla a pantalla completa. A continuación, toque el botón en la esquina superior derecha de la pantalla y vaya a "Compartir".

Abra el vídeo o la foto a pantalla completa y comparta

Paso 4. Por último, seleccione el contacto o el grupo al que desea enviar el contenido. Puede seleccionar los contactos recientes o tocar "WhatsApp" para mostrar la lista con todas las conversaciones.

Seleccione el destinatario para enviar la foto o el vídeo

Disfrute de los consejos para compartir mensajes, fotos y vídeos en WhatsApp y evitar la advertencia de enrutamiento.

Cómo borrar sus datos de WhatsApp

WhatsApp: ¿qué función aún falta en la aplicación? Los usuarios opinan en el Foro Tech Todo.

Entradas Populares