Google Maps: cómo compartir la ubicación en tiempo real en el iPhone

Google Maps ganó mejoras en el intercambio de trayectos el pasado viernes (19). El recurso, antes exclusivo para Android, ahora está disponible en el iPhone (iOS). El usuario puede compartir la ubicación en tiempo real a través de aplicaciones de terceros, como WhatsApp y Messenger. También es posible enviar rutas de auto, caminata o pedaleo. La ubicación en directo termina automáticamente cuando el remitente llega a su destino.

En el tutorial siguiente, comprueba cómo compartir el viaje en Google Maps con tus amigos. El procedimiento se realizó en un iPhone 8 con iOS 12, pero los consejos valen para los usuarios de modelos con Android. Google informa que la funcionalidad ya está disponible para todo el mundo en la versión más reciente de Maps - sepa cómo actualizar sus aplicaciones.

Google Maps gana planificación en grupo; sepa cómo usar

Google Maps permite acompañar a amigos en tiempo real

¿Quieres comprar celular, TV y otros productos con descuento? Conozca Comparar

Paso 1. Después de iniciar una navegación GPS, toque la barra de tiempo y deslícela hacia arriba. A continuación, vaya a "Compartir viaje en curso";

Comparta viaje en Google Maps

Paso 2. Seleccione el contacto con el que desea compartir la ruta o seleccione una aplicación, como WhatsApp, por ejemplo. Si es el primer uso de la función, toque "Activar";

Envía el enlace de intercambio de Google Maps a un amigo

Paso 3. Para enviar la ruta por WhatsApp, seleccione los contactos deseados y toque el botón de envío en "Siguiente". A continuación, confirme la acción al presionar "Enviar". El destinatario debe tener la aplicación de Google Maps instalada en el móvil para poder acompañar su desplazamiento;

Envíe el enlace del trayecto simultáneo de Google Maps por WhatsApp

Paso 4. El icono a la derecha del tiempo indica que la ruta puede ser acompañada por las personas con las que ha enviado el vínculo de uso compartido. Para desactivar la función, deslice la barra de tiempo hacia arriba y haga clic en "Detener el uso compartido".

Cierre de la ubicación compartida

Listo. Disfrute de los consejos para mantener a otras personas informadas sobre su ruta a través de Google Maps.

¿Cuál es la mejor aplicación competitiva de Waze y Google Maps? ¿Por qué?

Funciones poco conocidas de Google Maps

Entradas Populares