Chrome inicia sesión automático y recibe críticas; sepa desactivar la función

La última actualización de Chrome trajo una novedad que, según expertos en seguridad, viola la privacidad de los usuarios. En la versión 69 del navegador, cuando alguien accede a la cuenta en algún servicio de Google (como Gmail, por ejemplo) por el navegador, automáticamente ingresa al usuario también en Chrome.

: Google sabe casi todo lo que haces en Internet; evitar

El proceso se realiza sin que la persona pueda optar si desea o no efectuar la integración. El recurso ya existía en ediciones anteriores del software, pero era opcional y requería una confirmación previa por parte del usuario.

Chrome 69 realiza una entrada sin autorización del usuario

¿Quieres comprar celular, TV y otros productos con descuento? Conozca Comparar

La sincronización no es necesariamente algo negativo porque facilita la integración de los servicios de Google entre la web y el navegador, lo que puede hacer que la navegación sea más rápida. La crítica, sin embargo, es sobre la forma en que se ha hecho. Ahora, al acceder a las cuentas de plataformas como YouTube, Gmail, Google Drive, entre otros, los datos de navegación se pueden enviar a los servidores del buscador sin que el usuario ni siquiera se dé cuenta de que los proporciona.

En el último fin de semana, el profesor de criptografía en la Universidad Johns Hopkins Matthew Green publicó en su blog que el nuevo comportamiento del software mancha la relación de confianza entre usuario y el servicio. Esto se debe a que la nueva interfaz permite a la persona iniciar sesión por error y, después de que sus datos se comparta, sólo se puede hacer.

La ingeniera de software de Google, Adrienne Porter Felt, respondió a las preguntas de privacidad por Twitter. Según la funcionaria, el nuevo recurso tiene como objetivo recordar al usuario que se ha registrado en algún servicio de Google por el navegador. Felt también niega que este login tenga la misma funcionalidad que la sincronización de perfil en Chrome y, por lo tanto, no afectaría la privacidad del usuario.

Se le pedirá que agrega "yo FYI que está actualmente conectado a Gmail" en la esquina de la ventana del explorador. Eso es lo que la característica. Es diferente de la característica que parece que está hablando de qué llamada de sincronización, que tiene privacidad.

- Septiembre 22, 2018

Si no desea iniciar sesión en los dos servicios automáticamente, el usuario puede deshabilitar la función siguiendo el paso a paso siguiente.

Cómo desactivar el inicio de sesión automático en Chrome 69

Paso 1. Acceda a la página de recursos experimentales de Chrome por la dirección "chrome: // flags / # account-consistency" (sin comillas). La opción "Identity consistency entre el navegador y la cookie jar" aparecerá en destaque. Es responsable de dar poder al navegador para administrar la entrada y la salida de las cuentas de Google. Presione "Default" para ver las demás opciones;

Haga clic en la opción predeterminada

Paso 2. A continuación, vaya a la opción "Disable";

Deshabilitar la opción de Chrome

Paso 3. Complete el proceso en el botón "Relaunch now" y espere a que el navegador se reinicie para que las configuraciones se realicen.

Reiniciar Chrome

Vale recordar que ese es un recurso aún de carácter experimental. Por eso, Google resalta que, al activarlo, el usuario está sujeto a la pérdida de datos del navegador o al compromiso de su seguridad o privacidad.

Vía TechCrunch y Cryptography Engeneering

Chrome con los favoritos; ¿que hacer? ¿Por qué?

Cómo desbloquear pop-ups en Google Chrome

Entradas Populares