WhatsApp: descubre qué amigos están viendo su ubicación en tiempo real

WhatsApp permite compartir su ubicación en tiempo real por la aplicación para móviles Android e iPhone (iOS). La herramienta gratuita también permite cancelar el recurso en cualquier momento, lo que es importante en caso de que el usuario olvida a quien envió, principalmente, si es una conversación en grupo, por ejemplo. El sistema de rastreo por GPS puede permanecer activo hasta ocho horas si no se apaga. Esto expone al remitente a problemas de seguridad y privacidad en el día a día.

Una función del mensajero, sin embargo, muestra una lista completa con los contactos habilitados para supervisar su ubicación en directo. En el tutorial siguiente, en el tutorial siguiente, cómo detener el compartir a todos los amigos al mismo tiempo. El procedimiento se realizó en un modelo de Apple, pero las directrices también sirven para los modelos de Google.

WhatsApp prohibido: la aplicación bloquea miles de cuentas en el período electoral

Aprenda a quién está accediendo a su ubicación en tiempo real en WhatsApp

¿Quieres comprar celular, TV y otros productos con descuento? Conozca Comparar

Paso 1. Entre la aplicación y, en la pestaña de "Ajustes", vaya a la configuración de WhatsApp. A continuación, seleccione "Cuenta";

Accede a los ajustes en WhatsApp

Paso 2. Toque "Privacidad" y, a continuación, vaya a "Ubicación en tiempo real";

Accede a la privacidad y la ubicación en tiempo real en WhatsApp

Paso 3. En este momento, el usuario podrá ver la lista completa de todas las personas que están accediendo a su ubicación en tiempo real, además del tiempo restante de transmisión. Para detener todas las transmisiones a la vez, sin necesidad de abrir la conversación, seleccione "Detener de compartir". Después, confirme en "Detener de Compartir" (la opción se llama "Apagar" en Android);

Ver la lista de las personas que acceden a su geolocalización en WhatsApp y dejar de compartir

Paso 4. Si prefiere retirar sólo de un contacto específico, deberá abrir el chat con la persona y tocar "Detener de compartir" en la pantalla con el mapa de geolocalización. Por último, confirme en "Detener de compartir".

Interrumpe la transmisión sólo para un contacto en WhatsApp

Listo. Disfrute de la sugerencia y deje de compartir su ubicación en WhatsApp con todos los contactos de una sola vez para garantizar la privacidad y la seguridad.

Los contactos aparecen solos en WhatsApp? Aprende cómo resolver en el Foro.

WhatsApp: cómo alternar entre la llamada de voz y vídeo en el iPhone

Entradas Populares